No último sábado, dia 27, o piloto mineiro Sérgio Sette Câmara (Tear Têxtil/Auto Korea-Hyundai/Otobai) esteve no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri, Grande São Paulo, onde disputou a etapa de abertura da Copa São Paulo Light de Kart 2010. Contra outros 35 pilotos em sua categoria, a Cadete, e num evento que contou com 175 competidores o atleta fez muito bonito e colocou seu nome com um dos grandes da competição.

Serginho chegou ao kartódromo ainda na quinta-feira, quando deu início ao treinos livres. Até o final da tarde de sexta ele foi à pista por quatro vezes diferentes para fazer todos os ajustes em seu equipamento e, principalmente, se familiarizar com o traçado sorteado para a etapa. Foram mais de 100 voltas onde, junto com a equipe Camargo Racing, o competidor conseguiu extrair o melhor de seu equipamento e deixar tudo acertado para a tomada de tempos, primeira atividade do sábado.

Na manhã de sábado então, após montar o motor sorteado pela organização em seu kart, Sette Câmara partiu para a tomada de tempos, que definiria o grid de largada da prova. Ao lado de seus outros três companheiros de equipe ele partiu muito determinado para a conquista da pole-position e, com o tempo de 50s393, ele ficou a apenas 20 milésimos da volta mais rápida da sessão e foi para o Top-Qualify com o segundo tempo. No Top, assim como na tomada, Serginho também ficou com a segunda marca o que lhe garantiu largar na primeira fila da corrida.

Com um grid tão extenso, tendo alinhados o limite máximo de participantes para uma prova, Serginho fez uma largada excepcional e pulou na ponta, seguido por João Pedro Guim e Bruno Bertoncello. Serginho e Bertoncello ficaram a corrida inteira brigando pela liderança e, ao mesmo tempo, se defendendo dos ataques de outros oito pilotos, que compunham o primeiro pelotão. Porém, com a experiência de estar em sua terceira temporada na Cadete, Serginho conseguiu suportar os ataques dos oponentes e permanecer na briga pela liderança. Porém, na penúltima volta, Bertoncello conseguiu ultrapassar Sette Câmara que, neste momento, não mais conseguiu recuperar a posição até a bandeirada final recebendo a bandeirada na segunda posição. Bertoncello venceu.

“Fiquei chateado por não ter ganhado esta corrida, mas, satisfeito por saber que estou tão competitivo e rápido. Quero agradecer à minha equipe pelo excelente kart que me proporcionou e, mais ainda, por me ajudarem tento nesta caminhada. Estou treinando muito e sei que a vitória é uma questão de tempo”, finalizou o piloto de 11 anos.

Durante esta semana Serginho se dedicará aos treinos no Kartódromo RBC Racing onde, entre os dias 10 e 14 de março acontecerá o GP Brasil de Kart – RBC. A prova promete ser o maior evento do kartismo no primeiro semestre e marcará a inauguração do mais moderno kartódromo de Minas Gerais.