Brasileiro largou em último na prova Final e terminou o mundial da IAME no nono lugar.

O piloto mineiro Sérgio Sette Câmara (Banco Mercantil do Brasil | Tear Têxtil | Lalubema | Patrus Transportes | Milplan | CEMIG | ART) encerrou neste domingo a sua participação na segunda edição do Mundial de Kart X30 World. O evento foi disputado no Kartódromo Actua Karting, em Lyon, interior da França e contou com a presença de 280 pilotos. Com uma atuação conturbada no decorrer do evento o jovem de Belo Horizonte, campeão de 2012, terminou esta edição na nona posição.

Serginho deu início às disputas sofrendo bastante com o desempenho de seu kart. Atendido por dois dos mais experientes mecânicos da equipe ART Grand-Prix, Roberto Marocco e Luca Fillini, eles trabalharam bastante em busca de encontrar um equipamento competitivo e confiável para as provas. Como na temporada 2013 a ART participou do circuito do kart europeu com motores da marca TM, encontrar um bom ajuste para o modelo IAME X30 não foi tarefa das mais fáceis.

Contando com o apoio de Rafael Cançado, da RBC Preparações, do Brasil, que foi uma espécie de consultor para os pilotos brasileiros, a equipe conseguiu melhorar o kart. Na tomada de tempos, porém, o mineiro não conseguiu uma boa referência e, com o tempo de 50s704 ficou apenas com o 27º tempo dentre os 60 inscritos em sua classe.

Sem desanimar, mesmo diante de um rendimento abaixo do imaginado, Sette Câmara teve boas atuações nas corridas classificatórias e, mesmo tendo sido tocado em uma das provas, conseguiu se classificar para as “finais” no 21º lugar, com 34 pontos conquistados.

O domingo foi completamente destinado para a corrida Pré-Final e Final. Sette Câmara e sua equipe, diante de uma pista molhada, mas, que vinha secando rapidamente, optaram por uma estratégia de seguir para a Pré-Final com pneus slick. Porém, momentos antes da largada, voltou a chover e, sem aderência para continuar na disputa, o piloto abandonou a prova na segunda volta.

Todas as esperanças de Serginho, então, foram depositadas na bateria final. Largando da última posição e não se abalou e sabia do que era capaz. Com um kart muito veloz e sem cometer um erro sequer o piloto da equipe ART conseguiu ganhar 24 posições e, ao final das 15 voltas da final, receber a bandeirada da chegada em um comemorado nono lugar.

“Com certeza chegar em nono não foi o que eu esperava. Mas, junto com meu mecânico optamos por uma estratégia muito arriscada na Pré-Final e deu errado. Se não tivesse chovido eu era o único do grid de pneus slick e ganharia a corrida fácil. Faz parte do aprendizado. Quero agradecer muito aos meus patrocinadores e familiares pela chance de poder ter disputado mais uma vez o X30 World, assim como o apoio e dedicação da minha família e de todos os membros da ART Grand-Prix. Conseguimos durante o campeonato melhorar muito o kart e, nesta final, meu kart era muito bom e se eu tivesse largada mais à frente, com certeza, teria chances reais de lutar pelo título. Fica para o ano que vem”, comentou o piloto.